Tarta vegana sin huevo ni leche
   10/02/2018 12:18:00     Recetas    0 Comentarios
Tarta vegana sin huevo ni leche

Si hace poco tiempo que has comenzado a practicar el veganismo, quizás te parezca monótono cocinar siempre con verduras, legumbres y semillas. Pero, en realidad existe una gran variedad de platos que puedes preparar, especialmente la pasteleria vegana es muy amplia. ¿Aún tienes dudas? Toma nota de la siguiente receta de torta vegetariana.

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de harina
  • 1 1/4 taza de margarina vegetal
  • 1/3 taza de azúcar en polvo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 250 gr de queso vegano
  • Vainilla
  • 2 duraznos
  • 2 kiwis

Preparación

  • En un bol grande coloca la harina, el polvo de hornear y una pizca de sal.
  • Mezcla todo muy bien y añade la margarina vegetal y el agua.
  • Continúa mezclando hasta formar una masa suave y elástica.
  • Envuelve la masa con film plástico y lleva a la heladera por 3 horas.
  • Por otro lado, en un bol coloca el queso crema vegano, la vainilla y el azúcar.
  • Bate todo con una batidora hasta obtener una crema suave y esponjosa.
  • Saca la masa del refrigerador y forra un molde de tarta con ella.
  • Lleva al horno a una temperatura de 250 grados por 25 minutos.
  • Pasado ese tiempo, retira y deja enfriar naturalmente.
  • Cuando la crema esté fría, con ayuda de una espátula, extiéndela tratando que quede pareja y cubra toda la masa.
  • Lava, pela y corta en rodajas la fruta, que luego irás colocando como más te guste sobre la crema de la tarta.
  • Cuando toda la fruta esté colocada, cubre la tarta con film plástico y deja enfriar durante 20 minutos antes de servir para concretar su llenado.

¡Listo! Ya tienes pronto tu bizcocho vegano.

Otras coberturas para la tarta vegana

Como te comentaba en párrafos anteriores, las ideas para preparar un pastel vegetariano son muchas, sobre todo si se trata de recetas veganas para niños, por ejemplo, una torta de zanahoria con nueces.

A la receta de tarta vegana anterior, puedes cambiarle el relleno de frutas por otras que sean más de tu agrado. Empleando la misma masa y la misma crema base, puedes cambiar las frutas que van encima y tendrás como resultado otra torta vegetariana. Toma nota de las siguientes variantes.

  • Variante 1. 2 albaricoques, 200 gramos de arándanos y 100 gramos de moras.
  • Variante 2. 2 manzanas y 2 peras.
  • Variante 3. 250 gramos de fresas y 100 gramos de frambuesas.
  • Variante 4. Medio melón cortado en finas rebanadas 2 mangos.

Compartir:

Comentarios

Identificate o registrate para poder dejar un comentario